Tentang Jurnal Ini
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan (JIIIP), dengan nomor terdaftar p-ISSN : 1410-7791 e-ISSN 2528-0805 merupakan jurnal ilmiah yang fokus pada seluruh aspek ilmu hewan. Jurnal ini diterbitkan sejak tahun 1998 oleh Fakultas Peternakan Universitas Jambi bekerja sama dengan Asosiasi Ilmu Nutrisi Indonesia (AINI).
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan telah diterbitkan dua kali setahun, Mei dan November dan di indeks oleh Google Scholar, Sinta, Garuda, WorldCat, BASE, EBSCO, ROAD, CORE, ISJD, Dimensions, Crossref, DOAJ, Universiteit Leiden, Standford Perpustakaan, dan Livivo
Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan menerima Artikel Berbahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dengan fokus dan ruang lingkup jurnal ini adalah Pemuliaan Hewan dan Genetika; Reproduksi dan Fisiologi Hewan; Pakan dan Nutrisi; Produk Hewan; Bioteknologi Hewan; Kesehatan Hewan; Perilaku dan Kesejahteraan Hewan; Lingkungan Hidup, Manajemen, dan Sosial Ekonomi
Terbitan Terkini
Review
-
Pengaruh Populasi, Jumlah Pemotongan, Hasil Produksi Ternak terhadap Produk Domestik Bruto (PDB), dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Pengaruh Populasi, Jumlah Pemotongan, Hasil Produksi Ternak terhadap Produk Domestik Bruto (PDB), dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN)
Research Report
-
Effect Pengaruh Pemberian Tepung Kunyit Dalam Ransum Yang Mengandung Bawang Hitam Terhadap Retensi Lemak Kasar Ayam Broiler Pengaruh Pemberian Tepung Kunyit Dalam Ransum Yang Mengandung Bawang Hitam Terhadap Retensi Lemak Kasar Ayam Broiler
-
Pengaruh Penambahan Infusa Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius) dalam Air Minum terhadap Organ Hati, Jantung, Limpa dan Usus The Effect of Adding Pandan Wangi Leaf Infusion (Pandanus amaryllifolius) in Drinking Water on the Liver, Heart, Spleen and Intestines
-
Prevalensi Fasciolosis pada Sapi di Rumah Potong Hewan Ambon
- PDF (English) Abstract views: 72 times | PDF downloaded: 54 times | Published: 2024-10-29
-
Analisis Pemasaran dan Pendapatan Pedagang Sapi PO Kebumen Siap Potong di Pasar Hewan Argopeni Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen Analysis of Marketing and Income of Kebumen PO Cattle Traders Ready for Slaughter at the Argopeni Animal Market Kebumen District Kebumen Regency
-
Kualitas Fisik Daging Dada Ayam Broiler yang Didinginkan dalam Refrigerator Sebelum Penyimpanan Beku Physical Quality of Broiler Chicken Breast Meat Cooled in The Refrigerator Before Frozen Storage
-
Respon Fisiologis Ayam KUB dari Penambahan Probiotik Rayakemo dalam Air Minum Physiological Response of KUB Chickens from the Addition of Rayakemo Probiotics to Drinking Water
-
Evaluasi Nilai Nutrisi Jerami Padi Direct dan Indirect dengan Metode Amoniasi dan Fermentasi (Amofer) sebagai Pakan Ternak Evaluation of the Nutritional Value of Rice Straw through Direct and Indirect Methods using Ammoniation and Fermentation (Amofer) as Livestock Feed
-
Analisis Pemasaran dan Pendapatan Pedagang Bibit Sapi PO Kebumen di Pasar Hewan Argopeni Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen Analysis of Marketing and Income of Kebumen PO Cattle Breed Traders at the Argopeni Animal Market, Kebumen District, Kebumen Regency
-
Penerapan Good Farming Practices Sapi Potong di Distrik Masni, Kabupaten Manokwari Implementation of Good Farming Practices for Beef Cattle in Masni District, Manokwari Regency