Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci

Penulis

  • Priya Tri Nanda

Abstrak

Telah diisolasi 3 isolat bakteri termofilik yang berpotensi dalam menghasilkan enzim termostabil dari sumber air panas Sungai Tutung Kabupaten Kerinci. Ketiga isolat bakteri tersebut memiliki karakteristik dengan bentuk bulat, ukuran sedang, warna kuning, permukaan cembung, tepi utuh dan gram negatif dengan bentuk basil. Bakteri termofilik berpotensi dalam menghasilkan enzim amilase dan katalase termostabil.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2017-08-26 — Diperbaharui pada 2017-08-26

Versi

Cara Mengutip

Nanda, P. T. (2017). Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci. Chempublish Journal, 2(1), 26-31. Diambil dari https://mail.online-journal.unja.ac.id/chp/article/view/3238