Naskah ini versi lama yang diterbitkan pada 2017-08-26. Baca versi terbaru.
Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci
Abstrak
Telah diisolasi 3 isolat bakteri termofilik yang berpotensi dalam menghasilkan enzim termostabil dari sumber air panas Sungai Tutung Kabupaten Kerinci. Ketiga isolat bakteri tersebut memiliki karakteristik dengan bentuk bulat, ukuran sedang, warna kuning, permukaan cembung, tepi utuh dan gram negatif dengan bentuk basil. Bakteri termofilik berpotensi dalam menghasilkan enzim amilase dan katalase termostabil.
Unduhan
Data unduhan belum tersedia.
##submission.downloads##
Diterbitkan
2017-08-26
Versi
- 2017-08-26 (1)
- 2017-08-26 (1)
Cara Mengutip
Isolasi, Karakterisasi dan Uji Potensi Bakteri Penghasil Enzim Termostabil Air Panas Kerinci. (2017). Chempublish Journal, 2(1), 26-31. Diambil dari https://mail.online-journal.unja.ac.id/chp/article/view/3238
Terbitan
Bagian
Articles