PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.)

Penulis

  • Epi Supri Wardi Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STIFI) Perintis Padang
  • Sandra Tri Juli Fendri

DOI:

https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922

Abstrak

Telah dilakukan penelitian pembuatan Nata dari kulit pisang raja (Musa paradisiaca L) dengan memvariasikan kadar sukrosa dan pH dalam proses pembuatannya, bakteri Acetobacter xylinum digunakan digunakan untuk proses fermentasi. Variasi sukrosa yang digunakan yaitu ; 25 gram, 30 gram, dan 35 gram. Variasi pH yang digunakan yaitu : pH 3, 4, dan 5. Hasil Nata memperlihatkan bahwa nata terbaik didapatkan pada penambahan sukrosa 35 gram dan pH 4.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2018-06-29 — Diperbaharui pada 2018-06-29

Versi

Cara Mengutip

Wardi, E. S., & Fendri, S. T. J. (2018). PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.). Chempublish Journal, 3(1), 44-49. https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922