PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.)
DOI:
https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922Abstrak
Telah dilakukan penelitian pembuatan Nata dari kulit pisang raja (Musa paradisiaca L) dengan memvariasikan kadar sukrosa dan pH dalam proses pembuatannya, bakteri Acetobacter xylinum digunakan digunakan untuk proses fermentasi. Variasi sukrosa yang digunakan yaitu ; 25 gram, 30 gram, dan 35 gram. Variasi pH yang digunakan yaitu : pH 3, 4, dan 5. Hasil Nata memperlihatkan bahwa nata terbaik didapatkan pada penambahan sukrosa 35 gram dan pH 4.
Unduhan
Data unduhan belum tersedia.
##submission.downloads##
Diterbitkan
2018-06-29 — Diperbaharui pada 2018-06-29
Versi
- 2018-06-29 (1)
- 2018-06-29 (1)
Cara Mengutip
Wardi, E. S., & Fendri, S. T. J. (2018). PEMBUATAN NATA DARI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.). Chempublish Journal, 3(1), 44-49. https://doi.org/10.22437/chp.v3i1.4922
Terbitan
Bagian
Articles